2019年世界公众科学素质促进大会即将举办,敬请期待

发布时间:   2019-06-17 16:20:17      浏览数量:  次  

  中国科协拟于2019年10月16-17日在中国北京举办2019年世界公众科学素质促进大会。大会主题为:科学素质与促进可持续发展,旨在推动实现联合国可持续发展目标,促进科技与社会良性互动,促进世界各国在开展科学教育、传播和普及方面的经验互鉴和资源共享,共同提升公众科学素质,促进人类社会可持续发展。

  大会拟邀请国际和各国科技传播组织代表、全球杰出科学家、教育家和企业家等参会,会议规模约为400人。会期两天,分为开幕式、主旨报告、高峰论坛、专题论坛、圆桌会议、观摩活动和闭幕式等环节。

  大会期望凝聚共识,共同搭建公众科学素质建设的国际协作交流平台,推动形成有效的组织机制安排。

  首届世界公众科学素质促进大会2018年9月在北京举办,中国国家主席习近平和联合国秘书长古特雷斯为大会发来贺信,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席大会并致辞。来自23个国际科技组织、38个国家的58个国别科技组织和机构的代表参加大会,大会发布了《北京宣言》,呼吁开展密切的国际交流合作,形成有效的组织机制安排,共促公众科学素质提升,共创人类社会美好未来。