全球视野

首届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动在北京开幕

发布时间:   2018-07-28 23:16:27      浏览数量:  次  

        首届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动于12月18日在北京开幕。共有来自巴基斯坦、澳大利亚、突尼斯及乌克兰等4大洲16个国家的近120名青少年创客精英、科技教师和科技教育行政部门及组织的官员参加本次活动。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,发展中世界工程技术科学院主席、国际科学院组织科学教育项目国际委员会主席李怡章,经济合作组织科学基金会主席Manzoor Hussain Soomro出席了活动开幕式并致辞。中国科协青少年科技中心与经济合作组织科学基金会在开幕式上签署了合作备忘录。

        本次活动主题为“爱思考,乐创造”,在为期一周的活动中,各国青少年有机会深入体验桥梁及航模设计与制作、智能机器人学习等科技实验活动。

        举办本次活动有利于搭建“一带一路”沿线国家与我国的科技人文交流平台,共享科技发展成果,为进一步探索建立“一带一路”青少年科技教育合作机制积累宝贵经验。