全球视野

南非国家研究基金会(National Research Foundation, NRF)

发布时间:   2018-07-28 22:43:21      浏览数量:  次  

        南非国家研究基金会(National Research Foundation, NRF)是在南非科学技术文化艺术部(DACST)进行了全面调研之后,根据南非国家研究基金会法案(1998年第23号法案)正式成立的。这一新成立的机构涵盖了之前为各类研究团体提供服务的研究基金类组织的职能,包括之前的人类科学研究委员会(HSRC)、科学发展中心(CSD),以及之前拥有数个国家研究机构的研究发展基金会(FRD)。作为科学技术部(DST)下属机构,南非国家研究基金会从资金、人力和设备方面支持和促进南非国家级研究机构在自然科学、社会科学、人文科学和技术领域的研究工作。南非国家研究基金会为研究团体尤其是高等教育机构(HEIs)的研究团体和科学委员会提供服务,目的是促进高级人力资源的发展,力争将其所有针对知识、人才和设施的投资都投放于最优秀的领域。